網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 練習題 > 

第一節閲讀判斷閲讀短文,判斷下列句子是否符合短文內容.符合的選T,不符合的選F. Lastsummermyfa...

欄目: 練習題 / 發佈於: / 人氣:2.65W

問題詳情:

第一節 閲讀判斷閲讀短文,判斷下列句子是否符合短文內容.符合的選T,不符合的選F.

 Last summer my family went camping by a lake in the countryside. There we put up our tents and made a fire to keep us warm and cook food on. On the first night, we sat under the moon and told each other stories.

    The next morning, my sister and I got a terrible surprise.When we looked out of our tent, we saw a big snake sleeping near the fire. I was was so scared that I couldn't move. We shouted to our parents to let them know about the danger. My dad started to jump up and down in their tent. This woke the snake up and it moved into the forest near the lake. My dad told me later that snakes don't have ears but can feel things moving He also told me it was important not to go near a snake. This was a very useful lesson for me.

第一節閲讀判斷閲讀短文,判斷下列句子是否符合短文內容.符合的選T,不符合的選F. Lastsummermyfa...

(1)By the lake, we made a fire to keep us warm and cook food on.   

(2)When my dad knew the danger, he started to shout to the snake.   

(3)The snake woke up and moved into the lake.   

(4)It was important not to go near a snake.   

(5)This was a very useful lesson that the snakes have ears and can hear things.   

【回答】

1.T  2.F  3.F  4.T  5.F

【分析】文章主要講述作者和家人去鄉村湖邊露營.第二天作者和姐姐看到一條蛇在火邊睡覺,作者和姐姐大叫讓父母知道危險,父親在帳篷跳上跳下把蛇喚醒,它爬走了.作者從父親那裏瞭解到蛇沒有耳朵,不能聽到聲音,但是能夠感知物體移動;所以不要接近蛇很重要.

【解答】細節判斷題.

(1)T.根據第一段句子"Last summer my family went camping by a lake in the countryside. There we put up our tents and made a fire to keep us warm and cook food on"可知在湖邊我們搭起帳篷,生火取暖並在火上烹飪食物.故*為T.

(2)F.根據第二段句子"We shouted to our parents to let them know about the danger. My dad started to jump up and down in their tent"可知我和姐姐對着父母大叫讓他們知道危險,父親跳上跳下,並沒有大叫.故*為F.

(3)F.根據第二段句子"This woke the snake up and it moved into the forest near the lake" 可知蛇醒過來,移動到湖旁邊的樹林去了而不是湖裏.句子表述錯誤.故*為F.

(4)T.根據第二段句子"He also told me it was important not to go near a snake. This was a very useful lesson for me"可知不要靠近蛇很重要.故*為T.

(5)F.根據第二段句子"My dad told me later that snakes don't have ears but can feel things moving"可知蛇沒有耳朵,但是能感覺事物的移動是錯誤的,有耳朵.故*為F.

【點評】做好簡單推理判斷題.以具體事實為依據進行推理,做出判斷.只要弄清事實,即可結合常識推斷出合理的結論.

知識點:人物傳記 故事閲讀類

題型:閲讀理解

熱門文章
閲讀理解:讀短文,根據短文內容選擇最佳*Tylerwasatroublesomestudent.Hesati... 閲讀理解 閲讀下列三篇短文,根據短文內容選擇最佳* MumgiveslittleTomtenyuan.The... 閲讀表達。根據短文內容,從短文後的選項中選出適當的選項補全短文Astimegoesby,areyoustill... 閲讀下列短文,根據短文內容,從短文後各題所給的A、B、C、D四個選項中,選擇最佳選項Myfavouritese... 閲讀理解閲讀下列短文,根據短文內容選擇最佳*。SpecialOffersFreesoftdrink Buya... 閲讀理解;閲讀短文,判斷正(T)誤(F)。    Hereisapictureofmyfamily.Thisi... 閲讀下面短文,根據短文內容,從短文後的選項中選出適當的選項補全短文。Theownerofamissingcat... 任務型閲讀:閲讀下面短文,根據短文內容,完成句子。DearTommy,Thankyouforyourlette... 任務型閲讀閲讀下面短文,根據短文內容回答下列問題。    Examtimeisthemoststressful... 閲讀理解;閲讀下面短文,根據短文內容,選擇最佳選項。   Therearesomenewstudentsinm... 閲讀理解 閲讀短文,然後根據其內容選擇正確*。Mr.Smithisfiftyyearsold.Hebegan... 閲讀理解。閲讀下面的短文,根據短文內容選擇正確*。Hello!MynameisMike.Iamfromthe... 閲讀理解 閲讀下列短文,根據短文內容選擇最佳*。TheSydneyOperaHouseisaveryfamo... 閲讀理解;閲讀下列短文,根據短文內容從每題所給的四個選項中選擇最佳選項。   Afteryesterday’s... 閲讀理解 閲讀下列短文,根據短文內容選擇最佳*。WorldLaughterDaywasstartedinMu...
推薦內容
閲讀理解 閲讀下列短文,根據短文內容選擇最佳*。DearLinda,I’mgladtohearfromyou...  閲讀理解;閲讀下面這篇短文,讀完後判斷正(T)誤(F)。MichaelJordanisthebestbask... 閲讀理解 閲讀下面的短文,然後根據短文內容選擇最佳*。RiverThames Welcometothissh... 閲讀理解閲讀下列短文內容,選出最佳*。  Hello!I’mLucyKing.Thisismyfriend.... 閲讀下面短文,根據短文內容,選擇最佳選項。Cathyis1.53meterstall,butsheis160p... 閲讀理解  閲讀下面的短文,然後根據短文內容,在每小題所給的四個選項中選出最佳選項Differentfamil... 閲讀理解請先閲讀下面短文,根據短文內容從每小題中所給的A,B,C,D四個選項中選出最佳選項。Familymem... 閲讀理解 閲讀下面的短文,然後根據短文內容,在每小題所給的四個選項中選出最佳選項 “Dreamsmaybemo... 閲讀理解閲讀下面這篇短文,讀完後判斷正(T)誤(F)。MichaelJordanisthebestbasket... 任務型閲讀閲讀下面短文,根據短文內容完成句子。  Dosomecolorsmakeyoufeelcalmwhi... 閲讀理解閲讀下列短文,從每題所給的幾個選項中,選出最佳選項或判斷所給句子的正誤。Manychildrenuse... 閲讀理解:讀篇短文,根據短文內容選擇最佳* What’sthemostimportantthingforyo... 閲讀表達閲讀下面短文,根據短文內容回答問題。 Itwashotthissummer.Tostayawayfro... 閲讀短文,根據短文內容判斷所給句子正(T)誤(F).Newrulesandbehaviorstandardsf... 閲讀理解   閲讀下列短文,根據短文內容,從每小題所給的四個選項中,選出一個最佳*。Treesareusef...