網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“過去佛”簡單造句,過去佛造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:7.94K

“老迦葉”與過去佛中的迦葉佛並非同一人,因為“迦葉”是印度的大姓,在釋迦弟子中就有好幾個迦葉。

過去佛造句

每一尊佛,因為是三世一切出佛,佛有過去佛、現在佛與未來佛。

《法苑珠林》卷十六:我見過去佛初成道時,鹹升金剛壇,金瓶盛水,用灌佛頂。

五戒是諸佛的根本、其他一切戒律的基礎,過去佛、現在佛、未來佛,三世諸佛皆以五戒為根本。

數世紀以來,觀音以她的菩薩(漢語菩-薩)角*已經成為大乘佛教偉大觀念的縮影—“意思是菩提樹或啟迪的存在”,她是過去佛,只是已經預先知道了天堂的祝福而發願拯救所有上帝的孩子。

若要説這幅僧人像與過去佛之間有某種聯繫,似乎不可能。

過去佛為迦葉諸佛,現在佛為釋迦牟尼佛,未來佛為彌勒諸佛。

按慣例,五月十四日展示過去佛無量光佛的巨像,十五日展示現在佛釋迦牟尼的巨像,十六日展示未來佛彌勒強巴的巨像。

他跟我説,佛是眾生相,眾生皆有佛*。佛是過來人,人是過去佛。由此可知,世上的善惡美醜,都是佛的一面。你是佛,我是佛,他和她也是佛。

Tags:造句
熱門文章
《佛學入門四書·佛教常識答問》經典語錄 相傳,佛祖曾經考問他的弟子:“一滴水怎樣才能不幹涸?”弟子答不上來,佛祖説:“把它放到大海中去。下列説法正確的... 一佛出世,二佛昇天的意思和含義 有人認為右圖“卧佛寺,是英語office(辦公室)的諧音想進辦公室作白領就得去卧佛寺燒香”。下列觀點與這種看法... “佛佛”簡單造句,佛佛造句子 一佛昇天,二佛出世的意思和含義 1.馬雲在回憶自己的創業經歷時説:“當你不去旅行,不去冒險,不去拼一份獎學金,不過沒試過的生活,整天掛着QQ,... 小敏打算週末去大佛寺玩,大佛寺離她家很遠,她得想一想怎樣乘車.小敏應該選擇的地圖是(    )      A.... 過去,生活在不同地區的人們如果有事,就寫信、打電報,現在則變成了發E-mai1、打電話。過去過年過節,人們通過... 一佛出世,二佛涅槃的意思和含義 一切都是瞬息,一切都將會過去;而那過去了的, 一佛出世,二佛生天的意思和含義 《貧僧是去往西天拜佛求親的》經典語錄 名著閲讀。(1)格列佛逃到不來夫斯古後,該國皇帝承諾如果格列佛願意替他出力的話,他可以保護格列佛。但格列佛為什... (2015•佛山中考)閲讀《佛山武術威名震四方》一文,完成後面的題目。⑴佛山武術首先從蔡李佛拳興起,道光十六年...
推薦內容
《*佛學禪語八條佛曰》經典語錄 《佛言佛語》經典語錄 小敏打算週末去大佛寺玩,大佛寺離她家很遠,她得想一想怎樣乘車.小敏應該選擇的地圖是(    )A.地形圖   ... 暑假星仔從佛山去*一日遊,為了儘量避免被從旅遊大巴車窗外面照進來的太陽曬到,他應該坐在車前進方向的A.去時左... 現在卻常是憂鬱。                ,一切都將會過去;而那過去了的                ... 五台山是佛教聖地,為持續1600餘年的佛教文化信仰中心。同樣是幾千年的文明古國,印度的佛教大都失傳了,中華佛教... 《透過佛法看世界》經典語錄 佛山武術威名震四方⑴佛山武術首先從蔡李佛拳興起,道光十六年(1836年),當轟轟烈烈的禁煙運動興起之時,蔡李佛... 除雜質時,為了保*雜質儘量被除去,加入的試劑必須稍過量,最後的過量物可以使用物理或化學方法除去。現要除去NaC... “過來過去”簡單造句,過來過去造句子 佛教吸引了印度廣大羣眾,很快傳播開來的主要原因是A阿育王將佛教定為國教             B統治者編輯佛... 閲讀下面的文字,完成下列小題。一切傳統都是過去的東西,但並非一切過去的東西都是傳統。可是,過去確係傳統的一個重... 2009年3月19日,廣州、佛山兩市*負責人在佛山簽署了《廣州市、佛山市同城化建設合作框架協議》,廣佛兩地將... 到醫院的時候,母親見着餃子就高興起來,彷彿犯饞很久了。連忙伸手去接,卻忽然想起自己的手髒,於是要外婆去打點水回... 彌勒佛,*大乘佛教八大菩薩之一經典語錄