網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“佛法”簡單造句,佛法造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:1.94W

必須要皈依三寶的人、深信佛法的人。

24歲拜學高僧佛圖澄學有所成後,堅持廣傳佛法,普度眾生。

學佛就是學做人。佛法,就是完成生命覺醒的方法,修行,就是修正自己的行為、思想、見解。

他還主持在永樂禪寺開設戒壇,廣弘佛法

當年,阿三王子接觸了天朝的佛法鉅著《華嚴經》後,深深為其內容説吸引,為悟佛法,*於菩提樹下達九九八十一天,終於得*大道,勘破佛法

阿難看見了,就為它們講述佛法中的“苦集滅道四諦法”。

自從我接觸佛法後,洗心革面精進修行,每日佛號經咒不離口,現實也有去做信。

漢明帝時邀請天竺僧到*宣講佛法,並用白馬馱載佛經、佛像到京城洛陽,漢明帝敕令仿天竺式樣修建寺院,為銘記白馬馱經之功,遂將寺院取名“白馬寺”。

當獸妖塗炭生靈的時候,他們更會挺身而出,以佛法降妖除魔。

看來你們還需磨練,這點人事根本入不了法眼,上個月我佛如來傳教迦南寺普度眾生佛法一個時辰,當地國王就散得三千客黃金才算落定。

永遠不要小看一個既有法式指*修剪術又有哈佛法學院學位的女人。

其實佛法才是最佳的紓解壓力之道。世間無常,逝去的是永遠的逝去,人身難得,有機會得聞佛法而不願聽聞,放任自己在世俗的歡樂中隨波逐流是一件很可惜的事情。海濤法師

住持佛學精通、戒行深厚、辦事幹練、深孚眾望,他是佛法的弘揚者,怎麼會打人……老宋説完後我明白了,原來,這個女的説住持打她,純屬無中生有。

曾有人問曹山本寂禪師如何修持佛法,師曰:要如過蠱毒之鄉,水也不得沾得一滴。

真正能夠幫助眾生得到真實利益的只有念佛法門,問題就在於我們是不是真正放下身心世界,老實唸佛。真正用功,業障一定是快速消除,覺得輕安舒暢,法喜充滿,生活過得*、自在。

我剛從法學院畢業,才當了一個夏天……一年的實習生,那時大家都在熱切談論着一個很厲害的年輕人,是個哈佛法學院一年級生。

一見李修緣,知道他是西天金身降龍羅漢降世,奉佛法旨為度世而來,因他執迷不醒,用手擊了他三掌,把天門打開。

吾亦曾思反清復明之事,但隨着時間的遷流及近些年廣研佛法,當年之宏圖大志遂漸漸灰飛煙滅了。

不是二,大而言之,一切法皆是佛法!

鳥綱佛法僧目戴勝科在*唯有的種。

學佛就是學做人。佛法,就是完成生命覺醒的方法,修行,就是修正自己的。

須知諸佛法身,本*無身,而以相好壯嚴為身。

梵行法不可得故。三世法皆空寂故。意無取着故。心無障礙故。所行無二故。方便自在故。受無相法故。觀無相法故。知佛法平等故。具一切佛法故。如是名為清淨梵行[]。

三千恆河沙世界佛國淨土僧眾愕然發現所有佛剎廟寺裏所供奉的,黯淡灰黑的釋迦佛法相旁,憑空陡然顯現出一尊端坐九品蓮台的大菩薩摩訶薩法相來。

修真界第一天才君落羽十五歲修得儒法,二十歲轉修佛法,二十五歲在修真界佛法一道第一人,然後以佛入道,意外獲得三清道統以及上古傳承下來的仙丹靈*和天才地寶。

她説,佛法的宗旨是“止惡揚善,慈悲平等,慧觀緣起,無常無我”。

金剛怒目,因見邪魔,常毀佛法,誤導眾生,生大勇猛心,護持*故,摧毀邪魔。

菩薩根據眾生的根*,善巧方便,化導眾生,使眾生聞法解悟,發心修行,去掉慳貪、罪惡之心,凡授人以佛法與世法就是法佈施。

她也偶去寺廟禮拜,感受晨鐘暮鼓的寧靜,參悟佛法的深妙,在漸深的理解中更加堅定了她對佛教題材繪畫的堅持。

而好多京劇段子中也喻含着佛法理念,如《大保國?探皇陵?二進宮》講忠,《趙氏孤兒》講義,《烏盆記》講因果。

原來,4月26日,孔慶東來到張家界天門山遊覽,賞景參禪,在天門山寺與寺監院容勝法師就文化、佛法侃侃而談,甚是投機。

我:出家前,最好是經常去寺廟(或中心)系統地學習一下佛法,而且在這個過程中,試着多瞭解一些出家知識以及出家生活的要求。

佛法引導你的想法用佛*改變你的個*。海濤法師

這是佛教亙古未有的大恥辱,佛法萬劫難容的大邪惡.

處亂世一定要堅持兩個原則:第一、有道心,道心就是真誠心。第二、要護持佛法,絕對不能障礙佛法

與佛教老師和其他住在法堂的同學的交流也很重要,確定自己對佛法的理解,清除疑惑,啟發自己對佛法的學習和實踐。

最初用木槵子來製造佛珠,持念佛法僧三寶之名,用以消除煩惱障和報障。

他一邊養病,一邊兼做佛教淨業社的文牘祕書工作,收發報紙,起草文件等,並開始研究佛法,對於唸佛與“無我”。

12.於諸佛法,心無所礙,住去來今諸佛之道,隨眾生住,恆不捨離。如諸法相,悉能通達,斷一切惡,具足眾善。

因此,當華納打點行裝前往哈佛法學院與一個預備班的舊情人團聚時,艾莉明白了自身的不足。她也竭盡全力考進了哈佛大學,決定要贏回華納的心。

除了設計出一種正念覺知的練習,佛法鼓勵慈、悲、喜、舍的培養:也既是四無量心。

我剛從法學院畢業,才當了一個夏天…一年的實習生,那時大家都在熱切談論一個很厲害的年輕人,是個哈佛法學院一年級生。

他在自己高爾夫的俱樂部*吃午飯時説,他對在非洲新出現的商業機會和從佛法的沉思中受益十分欣喜,但它仍然對自己的下台很憤怒。

如來説:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

法師辯才無礙,風趣幽默,時常將深奧的佛法義理融匯於通俗易懂的言談中,為佛教事業盡心盡力。

蔡、秦等於是邀請佛僧到*宣講佛法,並用白馬馱載佛經、佛像,跋山涉水,於永平十年(67)來到京城洛陽。

若於佛法昇平常想,於自己升殊勝想,則幻法中見非法,塵勞中別見虛妄。

其實,佛法雖有複雜的一面,基本綱領卻是簡單的,如苦集滅道四諦法門,就是佛陀為眾生指出的,從發現問題到解決問題的簡要途徑。

菩薩根據眾生的根*,善巧方便,化導眾生,使眾生聞法解悟,發心修行,去掉慳貪、罪惡之心,凡授人以佛法與世法就是法佈施。

這是不合天理迷惑視聽的邪言魔語,你要是把這種妄言鬼語信以為實,或是以此種言語開佛法天理的玩笑,沖淡佛法天理的作用,迷惑視聽,你就是開通了地獄之路。

作為一名哈佛法律學畢業的律師,他早期從事於被認為是愛國主義的事業;也曾作為代表參加了第一二屆的大陸會議,並且他主導了*運動。

謄稿對進入丶瞭解佛法極有幫助。

總之,sgi的宗旨是為了廣宣流佈日蓮大聖人佛法.

自從我接觸佛法後,洗心革面精進修行,每日佛號經咒不離口,現實也有去做信。.

到了盛唐,扶桑屢屢遣使來華觀摩、學習,更有鑑真法師東渡,弘揚佛法,希望爾等遠惡修善。

又製作了《善哉》、《大樂》、《天道》、《滅過惡》、《斷苦輪》等弘揚佛法的十樂,稱之為"正樂"。

無邊世界,地久天長,遠近檀那,增延福壽;三門鎮靖,佛法常興,土地龍神,安僧護法;父母師長,六親眷屬,歷代先亡,同登彼岸。

你説佛主只知愚弄世人,不過欺世盜名之輩,我便允你滅了諸天神佛,焚去周天佛法,抹去萬民信仰……

所以佛法、世法都不能貪愛,貪愛是一切罪障的根源。

從京城來的覺遠大法師沒有讓村夫村婦們失望,他身長八尺,生得儀表堂堂,手持錫杖、頸懸佛珠,往船頭一站便寶相莊嚴,一看就是佛法高深的大師。

而在這一次編寫佛法大全的時候,林玄還有另外的收穫,就是傳説藏在楞伽經中的九陽真經。

佛法造句

大乘佛法不立文字,教外別傳,直指人心,見*成佛。

師謂眾曰:‘學佛法底人如斬釘截鐵始得時。

他精通佛法,以高深的佛法掙得吐蕃國的護國法師之位,敕封大輪明王,每隔五年,便在大雪山大輪寺開壇,講經説法,四方高僧居士雲集聆聽,執經問難,無不讚歎。

唐赤眉退出六道輪盤,無法言動,無事可做之下,只得本本分分地盤膝坐定於地藏本尊身旁諦聽佛法道理。

在佛典中,每每可見到他們歡喜地守護釋尊、擁護*、信受奉行佛法的記載。

書法如佛法,有八萬四千法門。學習先生的同時,我在思索步入書法殿堂的法門究竟在哪兒、如何追求?

有道心,道心就是真誠心。第二、要護持佛法,絕對不能障礙佛法

真實和勇氣的生起,使得我們瞭解佛法的核心真髓。

印順的理*佛教觀開闢了佛法理解的新維度,對於現代佛教具有不容忽視的詮釋學革新意義。

奧巴馬初露鋒芒時是哈佛法學院的一名激進的年輕法律學者,而他在索馬里的行動卻招來了法學院的指責。

“少林傳承人既要勇於實踐和履行佛法自利利他的使命,也要以無畏的精神,勇於擔當時代與社會對*佛教與禪宗少林的期待。

所謂佛法者,即非佛法

但是作為一個已皈依的佛徒,我發誓我會盡可能的多學習佛教教義,並且運用佛法義理來幫助芸芸眾生。

相傳東晉時期傑出的佛教學者道安法師12歲出家,24歲拜學高僧佛圖澄學有所成後,堅持廣傳佛法,普度眾生。

Tags:佛法 造句
推薦內容
“佛佛”簡單造句,佛佛造句子 皈依佛法的意思和含義 唐玄宗時,玄奘歷經艱險,到天竺學習佛法,後來被尊為“三藏法師”。“三藏”所指的是佛教經典的(    )A.經、... 《佛學入門四書·佛教常識答問》經典語錄 廣東樂昌古佛巖,因洞內的石筍和鐘乳石,形狀如仙似佛,前人在洞內安放過佛像,在洞口又建有佛寺而得名。石筍和鐘乳石... 彌勒佛,*大乘佛教八大菩薩之一經典語錄 五台山是佛教聖地,為持續1600餘年的佛教文化信仰中心。同樣是幾千年的文明古國,印度的佛教大都失傳了,中華佛教... 《*佛學禪語八條佛曰》經典語錄 《佛言佛語》經典語錄 唐朝時,不遠萬里去天竺求佛的高僧是__,六次東渡到日本弘揚佛法的高僧是   。 廣東剪紙最有代表*的是佛山剪紙和潮陽剪紙。佛山剪紙手法上以鑿、襯、印、手繪等技法為主,用料上大量應用銅箔、錫箔... 名著閲讀。(1)格列佛逃到不來夫斯古後,該國皇帝承諾如果格列佛願意替他出力的話,他可以保護格列佛。但格列佛為什... 佛山武術威名震四方⑴佛山武術首先從蔡李佛拳興起,道光十六年(1836年),當轟轟烈烈的禁煙運動興起之時,蔡李佛... 下列關於佛教説法正確的有(    )①佛教起源於古印度            ②西漢末年經絲綢之路傳入我國③我... 2009年3月19日,廣州、佛山兩市*負責人在佛山簽署了《廣州市、佛山市同城化建設合作框架協議》,廣佛兩地將...