網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“學佛”簡單造句,學佛造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:1.76W

鄭板橋説:酒能亂*,所以佛戒之。酒能養*,所以仙家飲之。所以,有酒時學佛,沒酒時學仙。翟鴻燊

出家僧眾每天清晨,一大早就開始拜佛禮懺,是否學佛的人都應如此呢?

一個人除了父母賦予的這個*身,還需要有一種精神生命。一個學佛人的精神生命就是皈依三寶。

梵音裊裊,焚香縹緲,鮮花盛開,僧人云集,山西省忻州市五台山大聖竹林寺第11屆夏令營8日上午開營,400餘位營員跟着僧眾上早課、學佛學,體驗僧侶生活。

六祖惠能,俗姓盧,生於南海新興(今廣東省新興縣),二十三歲時因賣柴聽到客商讀誦《金剛經》而開發宿世慧根,到湖北黃梅縣東山禪寺學佛

懺悔罪障是佛法中重要的內容,是每個學佛者必修之課。

師謂眾曰:‘學佛法底人如斬釘截鐵始得時。

明淨和尚,俗名徐方柱,1928年3月出生於安徽省郎溪縣東下鄉雙橋村,從小自學佛法。

求了一個孩子出來,是個討債鬼,痛苦啊,對不對?因果不要去求啊,我們學佛、學菩薩是要消除因果,而不是再去製造因果。

學佛造句

日本僧人榮睿、普照來華學佛留學,並敦請鑑真赴日傳佛。

我們在學佛,就是希望我們的慧命能夠成長。

如果學佛為了求福報而學,求來生怎麼樣而學,不錯,是有這個事,但不是徹底的,所以説人天福德枉成痴。

以前的研究,一般把“文字”界定為語言文字,而且基本上將“文字禪”解釋為以語言文字為手段、媒介或對象的參禪學佛活動。

當你未學佛的時候,你看什麼都不順。當你學佛以後,你要看什麼都很順。

一個學大乘菩薩道的人,應該是這個樣子來佈施來修行,應該不住相,一切現象不留,心中若留一點現象,已經不是學佛的境界了。

我們若真的想學佛,就應追求明心見*。

知見深重的人學佛困難,因為佛教最高層次的覺悟或者説是第一義諦不是從知見上面來的,而是要離開知見來親身體悟的。

這個道理與心的道理是同樣的,你們學佛法就不要沈迷在宗教中鑽牛角尖,要了解科學才可以更透徹地瞭解佛學,佛學是大科學。

無始以來我們流轉輪迴苦海,一直沒有找到這種巨大的出世間的利益,今天我們遇上了修學佛法的殊勝機會,不克服一點困難能行嗎。

為什麼學佛先要學作人?人道沒有修好就想*果是沒有可能的。人道怎麼修呢?就是修十善業道,修好了就是人道的成就。

有酒時學佛,沒酒時學仙。

真正學佛的人先要發出離心。出離什麼地方?出離三界,是跳出塵網之心,如果連出離心都沒有發起,還自稱在學佛,那就是自欺欺人。

我們學佛,不但要通達佛經,連世間的一切知識技能也要通,在家是好子女、好父母,在社會是真正有貢獻的人,這樣可以算學佛

Tags:學佛 造句