網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“佛祖”簡單造句,佛祖造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:1.33W

浴佛節,又稱佛誕日、佛誕節等,為每年的農曆四月初八,是佛祖釋迦牟尼誕辰。

金*長棒猶如一道金光*向天空中的佛祖,佛祖微微稽首,道了聲:“善哉,善哉,隨即大。

第27屆世佛聯大會特許萬佛朝宗祈福金佛、萬佛朝宗鴻運金卡,與法門寺佛祖惟一指骨真身舍利朝夕同在,接受加持。

始祖息怒,佛祖菩薩慈悲為懷,憫惜世間男女,予末小子忝陪左右勉力為之就是了……

再説了,‘酒肉穿腸過,佛祖心中留’,何況你自己還説過不算資格的佛門弟子,還是入鄉隨俗好。

九龍灌浴為佛祖釋迦牟尼“八相成道”過程中極為重要的第三相,因此在信仰佛教的不同地區形成了非常知名的佛教節日浴佛節。

臘八節有説源於佛祖修行,釋迦牟尼為解救民生疾苦,出家為僧,初無收穫,後經六年苦行,每日只吃一麻一米,於臘月八日這一天悟道成佛,後認為了紀念佛祖,便在這天喝臘八粥。

這怎麼可能,佛祖可是想着度化什麼邪惡的,想着要所有人都棄惡揚善。

當年佛祖拈花微笑,阿灘尊者領悟到了,佛祖這是被孫猴子帶去吃火鍋,油膩了腸胃,找不到手指,又不好意思説。今日這*頭和尚,卻是衝我們在笑寫什麼?流浪的蛤蟆

歷史上,遵循佛祖止惡揚善,慈悲平等,慧觀緣起,弘法利生的教戒,使藏傳佛教形成了一整套完整的儀軌和定製。

漁民們在得子之後,還會將孩子放到廟中寄養,和尚會給孩子戴上長命鎖等吉祥物,以求佛祖保佑他長命百歲。

週末靈符許願,誠心祝願你:有猴的腦子,豬的肚子,馬的步子,鳥的嗓子,唐僧的心腸子,玉帝的寶盒子,如來佛祖的金粒子,房中堆滿玉石子,庫房儲滿*票子!一切盡在本週末實現!我。

三、我佛有難,擬請阿儺、迦葉侍候佛祖,敬懇告知。

金剛佛祖為金剛界一界之主,亦是我佛之師,莫要念錯。

甘肅涇川出土的佛祖舍利半世紀後“回家安根”。

根據傳説:在佛祖誕辰之日收到的祝福,會在當月實現。為此,特精心編寫此短信,祝你升職加薪,好事連連,驚喜不斷!阿彌陀佛,佛祖保佑你!

那怎麼了?佛祖也講究超度眾生,咱們總不能就這麼站着等他們殺吧。

大穹頂形如佛祖袈裟覆蓋在小穹頂之上,象徵佛祖的無量加持;小穹頂下部為蓮花寶座造型,上部為摩尼寶珠造型,上下結合形成“蓮花托珍寶”的神聖意象。

蓋因年代久遠,無論佛祖尊者還是羅漢,俱是灰塵覆蓋,蛛網纏身,甚至形體殘損不在少數。

今日佛祖誕辰日,念一句“大慈大悲”,笑容多多喜揚眉;道一聲“阿彌陀佛”,幸福生活永停泊;轉一條“祝福旨意”,健康平安沒問題;祝你吉祥又如意!

在足協盃的淘汰賽中,四方龍騰隊可能是因為楊猛信佛的原因,被佛祖照顧抽到了乙級隊天津火車頭,結果是客場2:2戰平,主場靠張凡的突破贏得點球艱難過關。

現在,我用自己最喜歡的一句話作結,引述自釋迦牟尼佛祖,在霍格爾著作的序中提及:“你自身封閉想法越多,你內心的敵人就越強大。”

我佛有難,擬請阿儺、迦葉侍候佛祖,敬懇告知。

還朝覲佛祖?靈山?城東不有一菩薩廟嗎?靈山佛祖,就算真有,我這介凡*體,怎能知曉喲。

共同執掌佛教,後不知是佛祖一宗勢力的膨脹,還是準提更喜歡山野的無拘無礙,就瞞過了師兄佛祖接引道人,隱跡山林,課徒為樂。

施主見笑了,酒肉穿腸過,心中自有佛祖,與公子對飲,亦無大礙。

他深深的呼吸了一口氣,開始了平時不燒香,臨時抱佛腳的可恥行為,嘴裏無聲的喃喃念着:阿彌陀佛,大慈大悲觀世音菩薩加如來佛祖保佑我的人品啊……

學會寬容就接近了上帝,學會忍讓就接近了佛祖,別人身上的不足,可能就是你存在的價值。

這樣的急功近利倒還情有可原,有的人就更可笑,一邊作惡,一邊還要求佛祖保佑,像販毒、盜竊、賭博、詐騙、亂婚等。

當年高考,我問佛祖不會怎麼辦?佛祖送我四字:事在人為;考試前我又問佛祖佛祖又送我四字:一切隨緣;考完我又問佛祖佛祖沉默半晌後説:重在參與!

全球慈濟志工慶祝佛誕日,以表對佛祖對父母親及眾生的感恩。

當時,會中所有的人都不能領會佛祖的意思,唯有佛的大弟子——摩訶迦葉尊者妙悟其意,破顏微笑。

他目注佛祖的衣缽,不禁閉目深思,方才自己看到佛祖拈花微笑,竟於剎那電花火石之間悟得大道,也算是修行至真。

塔身堅固,附上了一條用大石砌成的欄杆,連通4個門,上面有精美的雕刻描繪了佛祖的生活。

倉央嘉措:紅塵劫,譯者:曾緘前輩,(全文共28字),一世情緣一世戀,千年情愫歎難圓,佛祖度人我度誰,萬般紅塵只問天.倉央嘉措

他以一瓣心香之誠向佛祖叩首。

傳説中釋迦牟尼佛八歲等身像是佛陀生前主持開光的佛像,佛祖涅槃前預言,這尊像將在佛祖入滅後一千年將展轉從古印度傳到與古印度一山之隔的藏區.

這時來一小夥要求跟佛祖爺爺玩猜拳,佛祖欣然答應了,比賽規則:猜拳輸了的一方將被*腦殼一下。

“破地獄”為佛教的目蓮救母故事,目蓮以法力打破地獄,後得佛祖協助,超度母親的亡魂,孝心受後世歌頌。

佛祖造句

南無虎王善首佛!不知佛祖駕到有何貴幹?

一、鹿野苑僧院遺址,遠處是達美克佛塔。二、佛祖在鹿野苑向他的侍從憍陳如等五人説法道。

咫尺之遙,上帝與佛祖共同將光輝撒向這片人神共居的世外之地,如此垂青,令人傾羨。

浮生捨去仙籍與天命為敵,血淚斑斑下能否挽回殺伐果斷的蕭太后的心意?孫悟空掄起金箍棒砸向如來佛祖的時候,浮生仙人終於看到了另一個時空的些許痕跡。

他説,佛祖也是這樣,受苦受難,以此引導眾生,終會漸悟。

求之不得。佛祖給我們的是道,是理,是渡,是悟。祈福這種東西從來就不存在,久久求佛,便已是貪嗔痴,便已是執念。而過分的執念便是作繭自縛,便是一種思惑。卿妃

他們六根清淨,只認佛祖二大爺,其餘的都不好使。

頓時只覺得如同黑暗之中見到螢蟲點點,沙漠之中見到綠州片片,*隊之中見到*旗飄飄,激動得幾乎不能自已,心想佛祖終究是保佑好人的。

蕭衍儘管佞佛,整日沉溺於佛學精神世界,但佛祖並沒有保佑他,以致招來“侯景之亂”,他也落得個餓死台城的悲慘結局。

我像佛祖祈求祝你永遠健康幸福。佛説永遠不行,只能4天。我説,春天夏天,秋天冬天。佛不悦:2天。我説白天,黑天,佛怒:一天,我説生命中的每一天。生日快樂!

他們想的太過美好,殊不知他們這種行為叫做臨陣磨*,又叫做平時不燒香,臨時抱佛腳,佛祖才不會保佑他們呢。

不對。很明顯地,耶穌是大卷,如來佛祖是小卷。

吾不知生來生往,佛祖亦不知有涯。

Tags:造句 佛祖
推薦內容
*和福建等省許多居民都共同尊奉(    )A.佛教           B.媽祖             C... 《*佛學禪語八條佛曰》經典語錄 “祖祖”簡單造句,祖祖造句子 佛山武術威名震四方⑴佛山武術首先從蔡李佛拳興起,道光十六年(1836年),當轟轟烈烈的禁煙運動興起之時,蔡李佛...  材料 顧祖禹(1631—1692年),常州府無錫縣人。顧祖禹的高祖顧大棟撰有《九邊圖説》,曾祖、父親都通曉輿... 廣東樂昌古佛巖,因洞內的石筍和鐘乳石,形狀如仙似佛,前人在洞內安放過佛像,在洞口又建有佛寺而得名。石筍和鐘乳石... 閲讀下面的文言文,完成文後各題。宇文測,字澄鏡,太祖之族子也。高祖中山、曾祖豆頹、祖騏驎、父永,仕魏,位並顯達... 佛言佛語經典語錄 2、正常情況下,男*的*染*體不可能來自其(  )A.外祖父     B.外祖母    C.祖父   D.祖母 佛教吸引了印度廣大羣眾,很快傳播開來的主要原因是A阿育王將佛教定為國教             B統治者編輯佛... 《佛言佛語》經典語錄 隋唐時“民間佛經多於五經數十百倍”,造成這一現象的原因除了統治者推崇佛教外,還有(    )A.佛經淺顯易懂 ... 統治階級廣泛扶持佛教的主要目的是A相信佛教                 B佛教反映了*的要求C發展繁榮文... 據史料記載,隋唐時“民間佛經多於六經數十百倍”,造成這一現象的原因是( ) ①統治者推崇佛教   ②佛經淺顯易... 彌勒佛,*大乘佛教八大菩薩之一經典語錄