網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“教條”簡單造句,教條造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:7.26K

絕地教條規定入會者必須在嬰兒期就接受教育不無道理。

我這不是搞教條,在這個問題上,其實別無選擇。

然而當天主教教條在歐洲盛行之後,猶太人在歐洲就沒有了棲身之處。

一個對待科技非常教條的方法就是一定要花不必花的錢。

最初的建模工具在對待類似MDA和UML這類標準上都有些“教條化”。

今天的天主教領導人們一定還記得,兩千年前,濫用權力的教條主義者(慣於通過對法條詭辯來為自己辯護),曾經大大激怒了一位在巴勒斯坦的巡迴傳教士(指耶穌——譯者注)。

但區分高下是毫無意義的,文學作品不能用固定的規範與教條去匡正.

*既不照搬其他國家的發展模式,也不囿於對馬克思主義的教條式理解,而是走出一條具有*特*的社會主義道路。

五十幾歲的伊萬象許多成功的俄國商人一樣受過科學方面的教育,這意味着他沒受太多數的蘇維埃教條的影響。

聖靈不是宗教所定義的那樣,更不會被教條學説所限制,聖靈也不會尋求別人對祂有是否有好的評價,聖靈就是真理,真理是燦爛奪目的形象同時也是無形無象的。

即使它不符合現行規範,我們要做的也不是死守教條削足適履,而是與時俱進完善制度,順勢而為導入正軌。

“遊牧民族並非教條主義者” ,耶魯大學的考古學家比爾·霍尼徹奇(BillHoneychurch)説: “他們的想法是可以從圈進來的人那裏學到東西。”

一種教條一旦控制了國家機關,國家就會成為*的工具,並迅即建立恐怖統治。任何言論,只要是向無限權力挑戰的,都必須予以*,還要扼住那持異議的言者和作者的脖子。茨威格

教條造句

它們只是作為示例,而非教條

這個夫人就是文學教條主義,不懈的説教工作的核心。

舊的教條已腐朽了,但新的教條卻在不斷產生,總體而言,我認為一個教條的有害程度是與其新穎*成比例的。

不要被教條束縛,不要生活在他人已經思考的結論中。

哲學系教授:他閲讀了休謨的哲學理論,並從他的教條主義睡夢中醒悟過來。

但這個解決之道將代表着對古老的天主教教條的完全*,而這將是對教皇的不可更改*的大大的不恭。

但是,對任何原則的教條思維和極端主義並不是Franklin的本*;一般來説,他更傾向於明智的中庸態度。

它並非傳統的教條亦非宗教,它是一種信仰,我們稱之為去做善的事情,或至少到目前為止我們所能完全確定的善的事情,然後就讓它繼續下去。

如果你想要兒童變成順從而守教條的人,你就會用壓服的教學方法;而如果你想讓他們能夠*地、批判地思考並且有想象力[],你就應當採取能夠加強這些智慧品質的方法。

自由主義批評家們長期以來一直堅稱對市場力量教條式地順從已經使美國社會對一些最好的方法懷有偏見。

當年致編輯信發表時,ostry也在*貨*基金組織的研究部門工作。當被問及此事時,他轉移了話題,而是指出*貨*基金組織行現在的政策是“務實主義,而不是教條主義。”。

逃離這片喧囂,逃離這個教條的城市。

一個染上明顯的教條主義,常常“忘記”創作經驗。

在過往的古詩教學中,存在着一定的“超標”現象,孩子教條式地背誦、默寫全文,卻未必能甚解“詩意”。

科倫坡教堂裏的翁德牧師,原是一個誠篤熱心的基督教徒,但是他的頑固脾氣和他那種嚴肅的正教教條,使他的為人變得非常偏執。

調查發現,擁有混合動力車的人不愛遵循教條,他們擁有非凡創造力的概率比其他人高78%。

這兒有4條風光攝影的“法則”也許會對你開始的拍攝有些幫助,但要注意的是,它們並不是你的絕對教條

通常,我響應每一種宗教的超然神祕儀式。只要哪個人説神不住在教條的經文中或遙遠的天邊寶座上,而是與我們比鄰而居,比我們想象中更接近,在我們的心中生息,向來都令我屏息熱切響應。

很多企業家對專家很迷信,事事以專家為準。但專家不是萬能,他不可能對所有的事情都瞭如指掌,難免有侷限,特別是在市場經驗方面。所以,一旦過於迷信專家,往往會陷入教條化陷阱。

切不可教條主義的按本宣科。

奧古斯丁發現這個教條具有破壞*並令人厭惡。

僱用那些對於金融模型和計量金融並非是學術教條的而是充滿懷疑精神的教員。

不論你想寫好任何形式的史詩,你都要接受一些不太恰當的異教信仰,違反一些基督教中好的教條,和過時的一神論思想。

斯大林將“馬列主義”簡化為簡單絕對的教義問答、教條式口號的做法,也不失為將新觀念灌輸給第一代識字人的上乘方式。艾瑞克·霍布斯鮑姆

因為超越了2股DNA能量場內所固有的教條振動和思想形態,這類提升者將在生命與生命表達中體驗一個更大水準的歡樂。

紅酒不能同海鮮搭配幾乎成了美食鑑賞家們的虔誠的教條,他們的理由是兩者混合常常導致濃重的仍人不愉快的腥臭的回味,針對這一糟糕的搭配的傳統解釋是基於單寧*的存在的,單寧*是一種化學物質,它讓紅酒嚐起來很乾,並且會是嘴巴皺起來。

奧巴馬偶爾提到過父母管教孩子的重要*,並曾批評教師聯合會,實際上顯現自由的教條

她中斷瑪麗與羅馬的關係,恢復父王*的英格蘭教會,也就是説保持天主教教條及習俗,但不受教皇控制。

事實上,他是一個異常勤勉的自由思想者,從那個時代的眾多教條中釋放自己,用自己的頭腦思考,在錯綜複雜的幻象中尋出一條清晰的道路。

由於某種原因,“*”讓人們非常不舒服,或許是因為過時的聖經教條依然緊緊束縛着我們的社會,並強加在我們每一個人以及我們的下一代身上。

孫教授認為,對於法律條文的認識,千萬不能死搬教條,而應該根據立法精神對法律條文加以理解。

不要被教條所限,要聽從自己內心的聲音,去做自己想做的事。喬布斯

不過,在當時邊塞的*屯和*牧之管理上,出現過一些疏忽、漏洞、呆板教條和執法不嚴等弊端,成為一種歷史的教訓。

就像狄更斯的寫作風格一樣,殘暴和教條式的羅沃德學校對*學生的行為視而不見,這樣的故事情節有其作者Bronte對*因素的考慮,她把小説和女權主義有遠見地結合了在一起。

華盛頓的金融機構曾因它們教條的處方而聲名狼藉

第一,是世俗化教條的失敗:宗教的*迴歸始於上世紀70年代,那時世界各地對*的信仰都在消泯。

LISP是佛教的禪宗——沒有語法,沒有集中的教條,沒有神*崇拜。

每個公司的退役*人在回望武裝部隊“教條和武斷”的人才管理制度時都心有餘悸。

現代人的家風,則應該是現代人相互之間形成的關係,而不是教條式的、條目式的東西。

美麗是惟一不受時間傷害的東西。哲理可能會像沙一樣地流逝,教條可能會像秋天的樹葉那樣地凋謝,惟有美麗的事物,在任何季節都令人感到喜悦,並且是屬於一切永恆的所有。

你如果想要兒童變成順從並守教條的人,你就會採取壓服的教育方法;而如果你讓他能*地、批判地思考並有想象力,你就應該採取能夠加強這些智慧品質的方法。

宣傳者也必須一貫的堅持教條主義。

在*過去一成不變的不完善體制下,進步的道路往往是很狹窄、僵化、教條的。

文學藝術中對於古人和外國人的毫無批判的硬搬和模仿,乃是最沒有出息的最害人的文學教條主義和藝術教條主義。

Tags:造句 教條
熱門文章
2020年2月1日起實施的《宗教團體管理辦法》對於貫徹落實《宗教事務條例》規範宗教團體管理,加強宗教團體建設,... 下列建築分別代表的宗教是()A.伊斯蘭教、佛教督教教B.佛教、基督教、伊斯蘭教C.基督教、伊斯蘭教、佛教D.基... 發源於南亞的宗教是(  )A.印度教和伊斯蘭教B.猶太教和基督教C.佛教和伊斯蘭教D.印度教和佛教 發源於南亞的宗教是(    )A.印度教和伊斯蘭教  B.佛教和印度教  C.猶太教和基督教  D.基督教和伊... 被尊為世界上的三大宗教是(   )A.基督教 佛教 伊斯蘭教      B.基督教 猶太教 伊斯蘭教C.基督教... 22、1517年馬丁·路德在維登堡大教堂門口貼出《九十五條論綱》,標誌宗教改革的開始,下列內容不屬於《九十五條... *是個多宗教的國家,主要有佛教、道教、伊斯蘭教、天主教和基督教。據不完全統計,*現有各種宗教信徒1億多人,... 源於*本土的宗教是(  )A.基督教     B.道教   C.佛教   D.伊斯蘭教 通過宗教改革後的基督教統稱為新教,它主要包括下列哪三大教派:①路德派②加爾文派③清教④英國國教⑤東正教A.①②...  佛教、基督教和伊斯蘭教並稱為世界三大宗教,它們在產生和發展過程中各自都形成了嚴格的宗教教規,以下對宗教活動的... 發源於南亞的宗教是(    )A.印度教和伊斯蘭教B.佛教和印度教C.猶太教和伊斯蘭教D.基督教和伊斯蘭教 發源於南亞的宗教是(  )A.基督教、伊斯蘭教B.伊斯蘭教、佛教C.佛教、基督教D.佛教、印度教 圖表示哪個宗教的建築:A.基督教   B.伊斯蘭教 C.佛教 D.猶太教 世界三大宗教是佛教、天主教、伊斯蘭教。 *寺是下列哪種宗教的代表建築(   )A.基督教  B.佛教   C.伊斯蘭教  D.喇嘛教
推薦內容
某所學校計劃招聘男教師名,女教師名,和須滿足約束條件則該校招聘的教師人數最多是            名. 佛教、基督教和伊斯蘭教並稱為世界三大宗教。下列圖片中的建築與基督教有關的是 世界上教徒人數最多的宗教是(   )A.基督教         B.佛教          C.印度教    ... 選擇去教堂結婚的人多信仰A.基督教     B.佛教       C.道教        D.伊斯蘭教 下圖顯示的是哪一宗教的傳播路線A.基督教  B.佛教  C.伊斯蘭教  D.猶太教  中東地區大多數居民信仰的宗教是(      )A基督教  B猶太教 C伊斯蘭教 D佛教 世界上教徒最多的宗教是 (    )A.佛教       B.基督教         C.伊斯蘭教   D.喇... 右圖所示為某一宗教的發源地和傳播路線,這一宗教是……A.猶太教  B.佛教   C.基督教  D.伊斯蘭教 阿拉伯人主要信仰的宗教是(    )A.基督教B.佛教C.伊斯蘭教D.道教 下圖表示哪個宗教的建築:A.基督教   B.伊斯蘭教          C.佛教  D.猶太教 2015年山東省日照市實行抓教育普及、抓條件改善、抓隊伍建設、抓教育質量、抓改革創新的五抓機制促進教育事業的全... 源於*本土的宗教是(   )A.基督教      B.佛教      C.伊斯蘭教     D.道教 源於*本土的宗教是(   )A.基督教       B.道教       C.佛教       D.伊斯蘭教 選擇去教堂結婚的人信仰(   )A.基督教      B.佛教      C.伊斯蘭教     D.猶太教 2020年3月1日,新修訂的《*蘇省宗教事務條例》開始施行。此次修訂旨在調節涉及宗教的各種社會關係,推動宗教與...