網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“文殊菩薩”簡單造句,文殊菩薩造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:7.86K

殿內供有華嚴三聖:文殊菩薩、毗盧佛、普賢菩薩,兩側鑄有*羅漢像神態各異,變化多端。

佛陀身邊的弟子們如夢初醒,紛紛向文殊菩薩討教,文殊菩薩一一作了答覆,給他們指點迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。

文殊菩薩曾説他會親自迎接每一個到五台山的人。我們都會在五台山見到文殊菩薩,只不過由於自身的障礙垢染,認不出來。因為在五台山遇見的每一個人都可能是文殊菩薩的化現,所以我們會努力克制自己的嗔心和急於判斷的傾向,不隨便認為某個人卑鄙,可惡,而是儘量對所有人保持平等恭敬的態度。當我們這樣做的時候,就是向清淨觀邁進。文殊菩薩以非常善巧的方式幫我們扭轉着習氣。

文殊菩薩聖誕,佛為心,道為骨,儒為表,大度看世界;技在手,能在身,思在腦,從容過生活;三千年讀史,不外功名利祿;九萬里悟道,終歸詩酒田園。

這是一個令我弄不懂的問題:十幾年前母親為何就挑中文殊菩薩,給她懷過的第八個孩子、活下來的第六個孩子做守護神,而不是專司理德的普賢,大慈大悲救苦救難的觀音,至高至上無所不能的佛祖釋迦牟尼?她的文化程度僅夠讀簡單的信,寫幾句滿是錯別字的問候話。或許她是歪打正着,文殊菩薩那劍是智慧之劍,那獅子是智慧之力量。或許她早就清楚,我一生會受求知之苦。凡事想追個明白,瞭解底細,到頭來只會增添煩惱,並付出慘重的代價。一個人不知不明,一生自然而然,生兒育女,少災少難,平安無事地逝去,化成泥順*流入大海,多好。

紛紛向文殊菩薩討教,文殊菩薩一一作了答覆,給他們指點迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。

釋迦牟尼佛介入進來説,其實文殊菩薩做了一件非常不可思議的事。

一百而此時文殊菩薩和普賢菩薩也已經回到了靈山,佛門的大大小小事務全部都是由現在佛如來掌管,所以他們自然要找如來來為他們評理。

假若吳承恩是最後改定者,既然諸如此類的缺陷都未曾予以修正,出現文殊菩薩坐騎獅子兩度下凡作怪這種漏洞,又怎能斷言是百回本改定以後又出現的新差錯呢!

文殊菩薩造句

今天是農曆四月初四,大智文殊菩薩聖誕日,文殊菩薩保智慧,佑功名。

頌文中稱,東方有曼殊師利皇帝現世。所謂“曼殊師利”,其實就是文殊菩薩

相傳兩千多年前,文殊菩薩從*五台山來到尼泊爾,劈山排水,.造就了加德滿都河谷。

文殊菩薩講智慧,三復斯言:天下無不是*的草!靜思萬法,諦觀萬物,哪有無用的存在,小到一株草、一束花,皆在陽光下開懷,輕風中喜樂,於無明未名處燦然,於清心寡慾中成就。天下何處不莊嚴,一草之前有大雄寶殿,一花之莖有無上菩提,佛陀拈花,迦葉含笑,全因眼有明慧,覺有清靈,心有慈悲,情有淳深。情深,萬象皆深,恰如洪荒留此山川,宇宙如實歷歷,萬籟不消缺憾,我心當得自在。

文殊菩薩和彌勒菩薩皆在佛前聽聞,他們可謂了知佛法全貌的兩大典範。

放一次生,放開一切煩惱,收穫一輩子的快樂;誦一遍經,修煉清靜心靈,開啟一生的智慧;今天是文殊菩薩聖誕,祝你文殊智慧如利劍,金榜題名在眼前!

龍山雲霄洞文殊廣法天尊——後成文殊菩薩

大雄寶殿紅牆綠瓦,風韻別緻,殿內供奉文殊菩薩、釋迦牟尼佛、普賢菩薩,佛像身高丈六,像貌慈祥莊嚴,端坐蓮台。

大殿內有文殊菩薩塑像,高約,面容寧靜,生動傳神。

於是我又回到老問題上:當初,在我三歲時,母親為何就挑中文殊菩薩,作為我的守護神?或許她早就清楚,我一生會受的最大的苦,就是“想知道”,知而無解救之道,必會更痛苦。

知足,就幸福;不滿,就痛苦。放下嗔怨,放過自己,體驗每一個淡然喜悦的當下。文殊菩薩聖誕,擎一盞心燈,照亮心中所有角落,品味自然而然造化之美。

文殊菩薩的寶珠。

今天是農曆四月初四,大智文殊菩薩聖誕日,文殊菩薩保智慧,佑功名。真心地祝願十年寒窗苦讀的學子們,它日金榜題名,無限歡喜!有緣人,隨緣隨喜!

急急急文殊菩薩在家裏的擺放位置,不宜放在哪裏。