網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“陀佛”簡單造句,陀佛造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:2.79W

得聞阿彌陀佛名號。

阿彌陀佛是佛教信徒的口頭禪。

阿彌陀佛,萬聖節你要這樣度過:手機屏幕提醒語:“阿彌陀佛”,短信互傳遞,開頭結尾都要:“阿彌陀佛”,唸佛能抵不淨物,無論是否是臨時,萬聖節快樂,阿彌陀佛

重複的名稱,阿彌陀佛的淨土宗。

一百零因阿彌陀佛能接引念“南無阿彌陀佛”的信徒往生西方淨土,所以又叫“接引佛”。

現在,大家都知道阿彌陀佛是一個偉大的佛陀,所以他的許諾一定能夠實現!

為什麼觀世音菩薩頭頂坐的是阿彌陀佛

悟空,你儘管捅死我吧,生又何哀,死又何苦,等你明白了捨生取義,你自然會回來跟我唱這首歌的!喃無阿彌陀佛、喃無阿彌陀佛、喃無阿彌陀佛……

他的修行方法是持名唸佛,念阿彌陀佛。“阿彌陀佛”的意思是“無量光佛”、 “無量壽佛”。爬過那麼多座山,遇到過那麼多隱士之後,我們終於慢慢地明白了“無量”的含義。

子曰!打架乎!用磚乎!照頭乎!乎不死再乎!佛曰!胡扯!我佛慈悲!不亦多乎!一磚即乎死!喃無阿咪陀佛

因此,尋求的幫助下,阿彌陀佛是一個必不可少的因素重生的淨土。

他的修行方法是持名唸佛,念阿彌陀佛。“阿彌陀佛”的意思是“無量光佛”、“無量壽佛”。爬過那麼多座山,遇到過那麼多隱士之後,我們終於慢慢地明白了“無量”的含義。比爾·波特

趙家奶奶平常燒香拜佛,信奉好生之德,只要看見鄰家殺雞,也會雙手合十,口稱“阿彌陀佛”。

老爸老爸我愛你,阿彌陀佛保佑你,願你有一個好身體,健康陪伴你;老爸老爸我愛你,阿彌陀佛保佑你,快樂開心一輩子。老爸,祝你爸爸節快樂!

根據傳説:在佛祖誕辰之日收到的祝福,會在當月實現。為此,特精心編寫此短信,祝你升職加薪,好事連連,驚喜不斷!阿彌陀佛,佛祖保佑你!

相信還有人會追究一個現實的問題,那就是:阿彌陀佛,十方讚譽,極樂世界,無比莊嚴;但世上到底有誰見過阿彌陀佛和極樂世界呢?於此我們要舉幾個實例,以*見過的人很多。

今天(農曆十一月十七日)是阿彌陀佛聖誕,我要對十方諸佛發一個誓願,發什麼誓願呢?我所發的願,是關於《楞嚴經》真偽的問題。

佛像前的塵埃掃了又覆,誦經聲歇了又來。他低吟佛理,心如止水。 “大師,看我的破*終於齊了!” “……” “大師,等我拿到大扇子跳舞給你看!” “……” “少林的路我比秀坊還熟悉呢!” “……” “大師……” “嗯?”她紅衣似火,豔若桃花 。“我要嫁人了。”……不知何故,佛珠散了一地。 “阿彌陀佛。”

這就是阿彌陀佛本願的真正價值。它確實被*實,要拯救被盲目的*肆虐的可惡的罪人,他們的罪是如此沉重。

阿彌陀佛,阿彌陀佛,接引亡魂直上金橋銀橋橋上過,阿彌陀佛

與釋迦牟尼佛、阿彌陀佛為“橫三世佛”,亦稱三寶佛。

阿彌陀佛是禪那佛中最年長的一位。

阿彌陀佛!施主當少做逆事,慈悲為懷!

阿彌陀佛聖像簡介:道*法師所畫的彌陀聖像簡介。

先生真是我的大善知識,逆耳忠言,施我以無畏佈施,阿彌陀佛,阿彌陀佛!

她給我説,她念了60年,這次終於見到阿彌陀佛了。

而那些更早的石刻,如在最近印度北部發現的一件阿彌陀佛像(阿彌陀佛是大乘佛教所崇拜的佛像),在其中也表達了非大乘的義理。

你們把巖燕的窩都端完了,它們晚上住哪兒呢?阿彌陀佛!罪過罪過。

阿彌陀佛,上帝,玉皇大帝,這洞裏,可千萬不要是蛇洞蟲窩啊。

它的力量,比鑽石還堅固,你沒有任何方法能破壞這句「南無阿彌陀佛」,這才叫做「唸佛三昧」。

他深深的呼吸了一口氣,開始了平時不燒香,臨時抱佛腳的可恥行為,嘴裏無聲的喃喃念着:阿彌陀佛,大慈大悲觀世音菩薩加如來佛祖保佑我的人品啊……

我們打七要年年參加,不可中斷,這樣才能與阿彌陀佛、觀世音菩薩結大因緣。

具體説來,釋迦、彌勒、阿彌陀佛、觀世音是流行的崇拜神祗,海龍王、毗沙門沙王、賓頭盧信仰也廣泛存在,還有*師佛、文殊菩薩、新興的地藏等。

至於幫助解除痛苦,往生咒、解冤咒及我所寫的阿彌陀佛聖號符都是可以火化或持念來平息冤親債主。

陀佛造句

念阿彌陀佛和南無阿彌陀佛有區別嗎?

上人、各位法師、各位佛友,阿彌陀佛

西方就是蓮華部,阿彌陀佛做教主;

阿彌陀佛,我們中了金蟬脱殼之計了!

朋友,你看車很大,但為什麼沒有車牌?阿彌陀佛

如果你想去,你當一心念佛?機緣到了,阿彌陀佛一定會來接引你的。

不料這個小女兒年少夭折,阿彌陀佛痛不欲生,此時世自在佛對他發出啟示,阿彌陀佛看破世情,乃發起求無上道的願心而出家

損人利己甚或損人不利己的,都要絕對戒除。每日轉發,弘揚佛法,功德無量。南無阿彌陀佛

如是,系以西方淨土攝屬於世界海,以阿彌陀佛為蓮華藏莊嚴世界主,也就是以阿彌陀佛為毗盧遮那的同體。

你也可以把阿彌陀佛想成淨土大學的校長,為什麼我説淨土是個大學?

一百、佛説,你跟我有緣。我説,我跟你無緣。佛説,物非物,花非花,你豈能參透?我説,事物相生相剋,註定我與你無緣!二師兄你就死了這份心吧,阿彌陀佛,我不會帶你去吃肯德基的!

他在想,如果信仰本身就是一種力量,如果口誦佛號真的就是一種功德,那我也不介意相信他膜拜他,我可以念一萬遍阿彌陀佛,我不用去極樂淨土,我只希望你能平安。

遠方的人兒;阿彌陀佛

無量天尊,哈利路亞,阿彌陀佛麼麼噠。

佛壇的正中間是降魔釋迦像,左邊是彌勒佛,右邊是阿彌陀佛

阿彌陀佛!鬼魅施主,放下屠*立地成佛,苦海無涯回頭是岸。

在*,彌勒的信徒比阿彌陀佛發展得要早,在公元三世紀。

修唸佛法門,就要時時刻刻都念這一句「南無阿彌陀佛」,沒有停止的時候。

Q:阿彌陀佛(AmitabhaBuddha)有48大願,*師佛(MedicineBuddha)也有12大願,當我們學習任何一個佛的教誨時,我們是不是也必須發同樣的誓言呢?

我喜歡所有人都好好的,自己賺到自己該賺的錢,然後和和氣氣過日子。所以我的手下都叫我“吳小佛爺”。這個稱號源於我當時一個口頭禪“阿彌陀佛,放下屠*賺錢成佛”。

阿彌陀佛,好,好,讓我想想。

太平唯有一死方可享受。 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 萬幸,萬幸。

先生真是我的大善知識,逆耳忠言,施我以無畏佈施,阿彌陀佛,阿彌陀佛

雖然在很多經典裏,例如《阿彌陀經》裏對阿彌陀佛的淨土會有這樣的描述。

今天在西半球是聖誕節而在東半球依照*佛教傳統而言是阿彌陀佛的聖誕。

觀世音菩薩的形象通常可以查明瞭存在一個小的數字。阿彌陀佛與冥想坐在他的手,在他的頭飾。

阿彌陀佛,真是人之將死其言也善,鳥之將亡其鳴也哀,施主確實罪孽深重,只是要想贖罪,可不能假借他人之手,施主還要親力親為……

是的。阿彌陀佛佛光柔和,我們感受舒服。

阿彌陀佛有西方極樂世界依、正二報,相好莊嚴;

如果你想跳出輪迴,那就請阿彌陀佛接你到他的淨土去。

《觀無量壽經》提到觀世音菩薩和大勢至菩薩是阿彌陀佛的兩大脇侍菩薩。

阿彌陀佛五方佛之一。

阿彌陀佛即於掌中放無量光,普照一切諸佛世界。

在佛教內,東方*師佛與西方阿彌陀佛同被視為解決眾生生死問題之兩大並行法門。

故一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世,所得之阿耨多羅三藐三菩提法。今以此果覺全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界,唯佛與佛方能究盡,非九界自力所能信解也。

師父上人、各位法師、各位佛友:阿彌陀佛

此石佛為阿彌陀佛接引像,右手下垂作接引狀,左手當胸捧紫金台。

二百念一句佛號能消八十億劫生死重罪,你有業障,你就阿彌陀佛拼命念下去就對了;你有苦難,觀世音菩薩救苦救難,你一心稱念就好了。

舍利弗,如我今者,稱揚諸佛讚歎阿彌陀佛,不可思議佛土功德。

而要普陀鵝耳櫪的花果實在是太珍貴了,普陀鵝耳櫪是華夏特有的落葉喬木,自然生長情況下,全華夏僅存一株,在普陀佛頂山慧濟寺西側,絕對是國家一級重點保護植物。

當阿彌陀佛變成一個聖人,他許了48個願望。

諸佛菩薩、各位法師、各位佛友:阿彌陀佛

我喜歡所有人都好好的,自己賺到自己該賺的錢,然後和和氣氣過日子。所以我的手下都叫我“吳小佛爺”。這個稱號源於我當時一個口頭禪“阿彌陀佛,放下屠*賺錢成佛”,和張大佛爺沒有一點關係,但我聽着就是覺得非常不吉利。

常得諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明,攝受此人。

因此我推論,任何被彌陀誓願救助的人,並不需要為了他們被拯救而去做善事。因為沒有比阿彌陀佛賜予我們的唸佛更大的善行存在。

主要的是五*代表着五智(界體*智、圓鏡智、等*智、觀察智、所作智)五大(、、、、)五方佛(廬遮那佛、動佛、生佛、彌陀佛、空成就佛)等。

Tags:陀佛 造句
熱門文章
浙*普陀山位於舟山羣島東部海域,是*佛教名山。左圖為普陀山等高線地形圖。讀圖,完成下面小題。103.圖中索道... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A、秦朝時期... “陀陀”簡單造句,陀陀造句子 請根據語段的意思和含義補寫阿難感悟的道理。(3分,不超過40個字)佛經記載,阿難在佛陀在世時,還沒有悟道。因此大迦葉... 普陀山位於錢塘*口、舟山羣島東南部海域,古人稱之為“海天佛國”、“人間第一清靜境”。普陀山是燕山運動晚期的侵入... 如圖所示是一個玩具陀螺.a、b和c是陀螺上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確...  俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”,一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國中原地區是在A.秦朝時... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A.秦朝時期... (2020·山東省高三期末)如圖為1966年在韓*州佛國寺釋迦塔內發現的印本佛經《無垢淨光大陀羅尼經》(局部... 你知道我們經常説的“阿彌陀佛”“觀世音菩薩”“因果報應”等與下面何種宗教有關A.佛教           B.... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(  )A.秦朝時期 ... *唐代高僧玄奘,於公元627年8月從長安出發,長途跋涉5萬餘里,於631年10月到達摩揭陀國佛教學府那爛陀寺...  俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在 (  )A.秦朝時... 《阿彌陀佛,麼麼噠》經典語錄 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”在一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A.秦朝時...
推薦內容
如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... “前佛後佛”簡單造句,前佛後佛造句子 陀螺是漢族民間最早的*工具之一,也作陀羅,閩南語稱作“幹樂”,北方叫作“*尜”或“打老牛”.陀螺的主體形狀一... “佛説佛名經”簡單造句,佛説佛名經造句子 如圖所示是一個玩具陀螺。a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... “見佛殺佛”簡單造句,見佛殺佛造句子 “一佛出世,二佛生天”簡單造句,一佛出世,二佛生天造句子 圖所示是一個玩具陀螺。a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確的... 如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺表面上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度穩定旋轉時,下列表述正... (2015·西安聯考)如題10-8圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上三個點,當陀螺繞垂直於地面的軸線以角... 如圖為玩具陀螺的示意圖,a、b和c是陀螺表面上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線勻速旋轉時  A.b、c兩點的... 如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上的三個點,當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... “一佛昇天,二佛出世”簡單造句,一佛昇天,二佛出世造句子 “一佛出世,二佛昇天”簡單造句,一佛出世,二佛昇天造句子 漫步廣場,我們可以看到許多人在玩陀螺,人們不斷地用繩子抽打陀螺,陀螺歡快地旋轉起來,如圖4所示。這説明力能改變...