網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 經典語錄 > 

《喚醒心中的阿彌陀佛》經典語錄

欄目: 經典語錄 / 發佈於: / 人氣:1.15W

經典語錄

與其和煩惱糾纏,不如當下就做個了斷。世事流轉,雲淡風輕,有緣即來,無緣即去。你若盡力,便須無悔;你若盡心,即可安心。

《喚醒心中的阿彌陀佛》經典語錄

等待,是種煎熬;期待,卻是件美好的事。行到水窮處,坐看雲起時。轉念,便可轉境。修行,就是擁有轉念的力量。

福禍無門,惟人自召。這世間真正的智慧,不是預測福禍,而是懂得如何趨福避禍。花花世界,多一物,便多一分危險;滾滾紅塵,多一欲,便多一分煩惱。想得開,沒有災;看得破,沒有禍。只有能知足者,方能擁有真正的平安喜樂;只有能放下時,才會獲得人生的自在安詳!

修行,就是修心。當脾氣來了,福氣就走了。我們遇到的每個人,都是珍貴的緣分;我們遇到的每件事,都要懂得去感恩。我們學佛菩薩慈悲,就是要讓自己內心也變得柔軟;我們讀佛經靜心,就是要讓自己*情也變得温和。當你温柔對待這世界時,世界也會將你温柔以待.

開發心中的眾生,就能人我一體,無怨無悔。開發心中的真理,就是智慧如海,辯才無礙。開發心中的世界,就能廣大無邊,法界一如。開發心中的歡喜,就能利益眾生,永不退轉。 ????????

你是在修行,還是在逃避煩惱?真正的修行人,不是沒有煩惱,而是面對一個煩惱,解決一個煩惱;不是沒有痛苦,而是同體眾生痛苦,內心生起慈悲。我們要放下心中執念,不要刻意去逃避煩惱痛苦。使心無掛礙、念不凝滯,讓身心變得通透,才是修行真正的目的。????????

天空原本就是湛藍的,只是因為烏雲、霧霾遮蔽,才會失去明朗。人的內心也一樣,原本澄澈,只因塵俗紛擾,才會生出諸多痛苦煩惱。看到湛藍的天空,你要照見自己原本澄澈的內心;看到烏雲霧霾,更要生起修行之心,修心淨念,讓內在迴歸本來面目。

命,與其算,不如改; 佛,與其信,不如學; 經,與其念,不如行; 福,與其求,不如種。懷善念,行善舉,必得福報;諸惡莫做,眾善奉行,修菩提心,身正心安;説好話,行善事,天知地鑑鬼神欽。一念之慈,萬物皆善,心懷慈悲,是度人也是度己。遠離邪念,心存善念做善事,必能改命、修福、避禍。

人不如我意,是我無量;我不如人意,是我無德。嚴於律己,寬以待人。與其抱怨他人,不如改變自己。每當怨氣襲來,你首先應該反觀自己。修養身心,完善自我,修行不是字面上的大道理,只是這生活中的點點滴滴。

許願,不如發願;還願,莫若行善。佛菩薩本無求於眾生,如果説佛菩薩有什麼需要眾生做的,那就是行善積德。求佛菩薩,不如學做佛菩薩。當一個人真正懂得如何依循佛陀教法、心懷菩薩慈悲時,一切祈願,自然皆會如願。

一個人,他選擇善良,不是因為軟弱,而是他明白,因果不空,善惡終有報應;一個人,他選擇寬容,不是因為怯懦,而是他明白,寬容了他人,就是寬容自己;一個人,他選擇糊塗,不是因為真糊塗,而是他明白,有些東西爭不來,有些不爭也會來;一個人,他選擇平淡生活,不是因為他不奢望繁華,而是他明白,功名利祿皆浮雲,耐得住寂寞,才能找到真正的自我。

弟子問佛陀:您既神通又慈悲,為何還有人受苦? 佛陀説:即使擁有再大神通,仍有四件事做不到:一,因果不可改:自因自果,別人代替不了;二,智慧不可賜:任何人要開悟,離不開自身的修為;三,真法不可説:真理用語言難講明,只能靠自己實*;四,無緣不能度:無緣之人,即使接觸佛法也難聽進。