網站首頁 練習題 成語大全 造句 名詞解釋 經典語錄 名人語錄
當前位置:國文精選館 > 造句 > 

“佛陀的”簡單造句,佛陀的造句子

欄目: 造句 / 發佈於: / 人氣:2.29W

魔頭披着佛陀的外衣,行走在光明之下。

那是菩薩和佛陀的工作,總帶着同情和非*。

一百魔頭披着佛陀的外衣,行走在光明之下。蠱真人

它無內室,成千上萬的半浮雕刻着大乘佛教的經文,尤其描述了佛陀的生活。

佛陀的時期,許多人在遇見佛陀或傾聽他的教學以後悟道,但是,在早先的生活中,他們是從實踐禪定的當中,完善的洞察到生命真相。

佛陀的生活”是為衞塞節的故事,而“的牧羊人與織女”的故事伴隨着日本的七夕節。

我們聽過瓦克利(Vakkali)比丘的故事,他執著於佛陀的身相,而從不去看他自己的心。

我生活在佛陀的覺悟裏,行走在自己的夢裏,我想用這些貝葉經書,做一隻船,離開輪迴苦海。

上文提及的俄人作家羅教授,在其著作『爾泰|瑪拉雅』記一書中説:『洲保存了崇山峻嶺及傳説,耶穌與佛陀兩人的道在此結合為一,多麼美好莊嚴……耶穌的道與佛陀的道,原來是一家呀!

我和大家一樣,一直認為禪宗就是佛教,不曾有過絲毫懷疑。聽到這樣的疑問後,意識到很有必要從歷史的角度對佛教進行研究。研究統稱為“佛教”的這一宗教時,不能只停留在對現狀的研究,很有必要同時從歷史的角度展開。後來,我對這個問題做了深入思考,還查閲了大量書籍。我認識到:需要更廣義地認識和理解佛教。人們習慣將佛教籠統地理解為“佛陀的教誨”,其實不然,“佛陀的教誨”包含着複雜多樣的深刻含義。不能透徹地理解這些深刻含義,人們常説的“佛教”“佛陀的教誨”等都不具備一定的、共同的、普遍的統一標準。

我們願意引用一段佛陀的訓示:「是供養遮蔽物(僧伽)世將能夠獲得強壯的身軀,好的膚*,並能獲得正知正見。

生命只存在於當下。 失去了當下就是失去了生命。 佛陀的意思是非常清楚的: 我們必須告別過去, 以便我們可以迴歸當下。 迴歸當下就是同生命相接觸。

這是一個奇蹟,如果你不再有興趣,思想就開始變少。當你完全沒有興趣,它們就停止到來了。而一種無念的狀態,沒有任何抗爭,就是一個人所知道的最大的平和。這就是我們所説的佛陀的空無之心。奧修

興建佛塔本來目的是為安置佛陀的舍利子,因而佛塔是佛陀*悟意的表徵。

在大乘諸經中,緊那羅眾常列席於佛陀的説法會中,並以歌伎舞樂來供養、讚頌佛陀。

不做任何壞事,培養所有的善行,清淨自己的心念,這是佛陀的教誨。

心中默想真佛修煉, 怎麼也記不起佛陀的容顏。 沒有思憶愛人的笑靨, 她微笑的面容卻在心底浮現。

歸依之舉,標誌著一個人作出承諾,把佛法或者説佛陀的教導作為自己生活的主要指南。

最妙的部分來了:據亞歷克斯貝洛所説,佛陀的計算結果一個原子的大小與實際非常接近!

大般若涅槃經是最古老的和最具文獻價值的佛教經典,是關於佛陀的傳記和佛教徒思想的歷史和文獻。

1.佛陀在世時,在家修學佛法的善男子中,有位長者,叫質多羅。在他那一生中,已*四禪,已是阿那含。阿那含,意謂:不還。即當此生結束,不再來人間受生。將生於天上,將是他最後一次生死。這年,質多羅長者重病。有天上來使,請他命終去往上天統領為王。他答,即便天之統領,依然無常、苦、變易。他的親族願他臨終告誡,如何正確修學佛法。他説:常憶佛陀,佛陀是圓滿的覺悟者、人天的老師;常憶法,法是被佛陀開示的、直接可見的、請你來見的、智者應該經歷的;常憶僧,佛陀的僧團是依善、依正直、依真理而行的人,是世間無上福田;常佈施,平等施與持戒者、善法者。按:天之王主,尚如沙灘築城、雪地塗畫,且無常,苦、變易,更何況人間小小福報,不值貪戀。

一些事件預示着第二佛陀的到來,包括死亡,戰爭,飢餓和疾病的終結,同時引導着一個寬容和愛的新社會。

{心沒於睡眠,欠呿不欣樂,飽食心憒鬧,懈怠不精勤}。該句取自{雜阿含經}第598經。意思是:心沉迷於睡眠,欠缺卧息就不高興,飽食後心混亂不靜,懈怠不肯精進。該句是天界的一位天子來問佛陀的問題。希望佛陀講解,如何才能克服愛吃、愛睡的下劣心。天子的問題常常是涉及學法的基礎困難。他們因福報極大,在欲界天享受最好的五欲樂,容易沉迷,無法自制。他們有時會把人界看作比天界更善好的地方,因為佛陀只會出生在人界,而人界的苦樂也相對平衡,易於學法有所成就。在{別譯雜阿含}第175經裏,佛陀回答這位天子的問題:精進舍五事。即:努力,勤奮,舍離五種感官(眼、耳、鼻、舌、身)帶來的欲樂享受。

辯機:生往義滅,這是萬古都必須遵循的亙古不變的定律!我愛萬物,愛養育了萬物的自然,我也愛你,公主,倘若不是這樣,愛能到達多遠呢?我本想用自己的一身來侍奉佛陀,當我還夢寐着,什麼都來不及做的時候,佛陀已經慷慨地給予了我許多!我預支了生命,用一天當作一年來過,當我想用生命回報佛陀的時候,已所剩無幾了!你為我留下了根,讓我如同有了來世,那嶄新的生命,代表着美好、希望、光明和生機,那是上天賜予的,自然賜予的!那是我心中無量的光明!

阿難奉佛陀的命令,到勇*王子的家來。

佛陀的教導,很懂佛法學問而不修學佛法的人,就像一朵顏*五*繽紛卻沒有香味的花。

相濡以沫 ...... 至於耶輸陀羅(佛陀的妻子),從佛陀離開(去修道)那天起,她再沒有佩戴珠寶首飾。 她穿得非常樸素,把她的所有名貴衣物都賣掉了,將得來的錢捐給了貧苦大眾。 當她聽到佛陀只是日中一食,她也照那樣去做。 在喬達彌往後的相助下,她繼續她的救貧扶弱工作。 ......

我從無量的過去生中,就希望能生在值遇佛陀的時代,我終於滿足了這個願望,我沒有比逢到佛陀再歡喜的事。

佛陀的教法如大海一般深廣,即使我們只能接收一小勺那麼多,對我們也有不可思議的利益。

佛陀的愛將會看起來很冷淡。你需要一種熱情的愛,你需要一種看着你而忘掉所有其它東西的眼睛,這對一個佛來講是不可能的。

佛陀的教導為我們指出了覺悟的唯一道路,而且那不是僅作學術立場研習即可的一門學科。換句話説,我們必須先研習佛法的教義,接着要修學,最後還要親*。

遵循佛陀的偉大教誨,無論南傳北傳、出家在家、教內教外,皆可平等參與;無論顯教密教、真諦俗諦、世出世法,皆圓融無礙。

教導培育與修行佛陀的經論。

而且佛陀的繼位者並不是聲聞阿羅漢,而是彌勒菩薩。

佛陀完完全全地放空他的頭腦而到達開悟。因此佛陀的教義中根本就沒有容得下神或其它任何東西的空間。他的道路純粹是一條否定的道路。

你怎麼能相信佛陀的無常教導,除非你已經在自己的覺知中找到了某種恆常?你要力推極限。

你説走基督之路是困難的,追隨佛陀的教誨是困難的,高舉克里希納之光是困難的,成為大師是困難的。

一個奉獻者提供了在一個關於佛陀的Purnima節慶寺祈禱,也知道作為衞塞節在印度北部城市昌迪加爾。

現在,他們屏除了過去有關佛陀的一些想法。

不講粗惡的話,不傷所有的眾生,依照佛陀的告誡實行戒律,飲食有節制,在寧靜的地方生活,專心致力高尚的覺知,這就是佛陀的教誨。

佛陀的追隨者們身着長袍,頭髮緊緊扎束在頭頂,周圍環繞着優美的瀑布和裊娜的樹木。

天眼可能看到死前一點時間或結生後一點時間發生的事,但只有佛陀的正遍知能力可以直接看到死亡意識和結生識。

佛陀的造句

一般來説,“佛教”主要指佛陀的言教,也即“佛法”。

那些所有在佛教之後出現的宗教均從佛陀的言教中吸取了眾多的好的思想。

按照佛教的教理教義,佛門四眾弟子要以戒定慧三無漏學來實踐佛陀的教誨,淨化自他身心,圓滿無上菩提。

佛陀的弟子有頻婆娑羅王、波斯匿王等各國國王,及王妃韋提希夫人、末利夫人,也有低下階層的蓮花*、摩登伽等。

在這個觀點來説,佛陀的教法是種研究自心的科學。

佛陀的這些話語來自永恆的寧靜。你只有在寧靜中接受它們,其意義才能到達你心底。佛陀的這些話語來自無限的純淨。除非你成為一個工具,一個容器,謙下,無我,*覺,有意識,否則你將不能理解它們。奧修

以正念明覺,為佛陀的法的繼承人。

我的朋友以斯拉·布洛克在一本名為《數字通史》(喬治斯以弗拉著)中讀到佛陀的特殊才能。

佛陀的誕生被認定是紀元前五百六十三年。

有時候,一個巴利單詞具有如此豐富的內涵,僅僅坐下把它們勾畫出來,對於闡明佛陀的教導,作用不亞於一篇義理長文。

在一些被用作小佛堂的石窟中,畫師用青金石藍和土紅*描繪了佛陀的一生,圖案從地面延伸到窟頂。

巴爾陀教耶穌研讀韋陀經,和佛陀的大智慧結晶。

我贊同葛吉夫的評價,佛陀的教誨到了隨後的第二代末尾就已經被徹底扭曲了。

在藏傳佛教中,非常着重將佛陀的教法由上師授予弟子,並以無間斷師傳子的傳承方式傳到現今。

Tags:造句
熱門文章
 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”,一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國中原地區是在A.秦朝時... 請根據語段的意思和含義補寫阿難感悟的道理。(3分,不超過40個字)佛經記載,阿難在佛陀在世時,還沒有悟道。因此大迦葉... 圖所示是一個玩具陀螺。a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確的... 《阿彌陀佛,麼麼噠》經典語錄 普陀山位於錢塘*口、舟山羣島東南部海域,古人稱之為“海天佛國”、“人間第一清靜境”。普陀山是燕山運動晚期的侵入... (2020·山東省高三期末)如圖為1966年在韓*州佛國寺釋迦塔內發現的印本佛經《無垢淨光大陀羅尼經》(局部... “陀陀”簡單造句,陀陀造句子 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(  )A.秦朝時期 ... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”在一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A.秦朝時... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A.秦朝時期... 俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在(   )A、秦朝時期... *唐代高僧玄奘,於公元627年8月從長安出發,長途跋涉5萬餘里,於631年10月到達摩揭陀國佛教學府那爛陀寺...  俗語“家家觀世音,人人阿彌陀”一定程度上反映了佛教在*民間的盛行。請問佛教傳入我國是在 (  )A.秦朝時... 浙*普陀山位於舟山羣島東部海域,是*佛教名山。左圖為普陀山等高線地形圖。讀圖,完成下面小題。103.圖中索道... 你知道我們經常説的“阿彌陀佛”“觀世音菩薩”“因果報應”等與下面何種宗教有關A.佛教           B....
推薦內容
“一佛昇天,二佛出世”簡單造句,一佛昇天,二佛出世造句子 陀螺是漢族民間最早的*工具之一,也作陀羅,閩南語稱作“幹樂”,北方叫作“*尜”或“打老牛”.陀螺的主體形狀一... “佛説佛名經”簡單造句,佛説佛名經造句子 “一佛出世,二佛生天”簡單造句,一佛出世,二佛生天造句子 “一佛出世,二佛昇天”簡單造句,一佛出世,二佛昇天造句子 6.下列句子橫線上依次填入的語句,最恰當的一項是(  )佛陀説:守戒律的人,       。有禪定的心,   ... 如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... 如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺表面上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度穩定旋轉時,下列表述正... (2015·西安聯考)如題10-8圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上三個點,當陀螺繞垂直於地面的軸線以角... 如圖所示是一個玩具陀螺.a、b和c是陀螺上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... 如圖所示是一個玩具陀螺。a、b和c是陀螺上的三個點。當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... 如圖所示是一個玩具陀螺,a、b和c是陀螺上的三個點,當陀螺繞垂直於地面的軸線以角速度ω穩定旋轉時,下列表述正確... 漫步廣場,我們可以看到許多人在玩陀螺,人們不斷地用繩子抽打陀螺,陀螺歡快地旋轉起來,如圖4所示。這説明力能改變... 如圖為玩具陀螺的示意圖,a、b和c是陀螺表面上的三個點.當陀螺繞垂直於地面的軸線勻速旋轉時  A.b、c兩點的... 四大佛教名山中位於浙*省的是(  )A.九華山          B.普陀山      C.峨眉山      ...